Yukasee (painkiller_01) wrote,
Yukasee
painkiller_01

Categories:

За железной дверью

Оригинал взят у poka_luna в тоже про безопасность Орфография и пунктуация, как говорится, сохранены.[Spoiler (click to open)]
Пару дней назад только пост был, поэтому долго думала писать-не писать.
Пишу. У нас в доме, современном, с "охраной", камерами нашпигованным, произошел плохой случай с молодой женщиной. Она была явно уставшая, с двумы пакетами из магазинов, в своих мыслях (это мои мысли после просмотра видеокамер).
Что она сделала не так:
- открыла дверь в подъезд своим ключом и впустила мужчину (сколько раз я пыталась не пропускать мужчин без ключей, но равнодушее соседей пугает. Я не пускаю, говорю звоните к кому пришли, мимо проходят соседи и открывают нараспашку).
- вошла с ним в кабину лифта, хотя блин на видео видно, что он дергался и явно прятал лицо от камеры
- не вызвала сразу ни полицию, ни врачей. Тут не понятно вообще, но очень и очень обидно, потому что подонка не поймали, а в течение недели еще несколько случаев было.
Будьте внимательны.
И познакомьтесь с соседями. Хотя бы для того, чтобы зная друг друга и услышав крики они хотя бы полицию вызвалию
У нас дом одноподъездный на 250 квартир, 10 квартир на этаже. Выяснилось, что никто никого не знает.
Знакомимся сейчас вот по нерадостному поводу.

И второй вопрос, думаю о приобретении себе мобильной кнопки ГБР. Сейчас стала такая услуга появляться, никто не сталкивался? Буду очень благодарна за советы.
И просто за рекомендации охранных компаний с обычными кнопками.

UPD изнасиловал, бил, соседи слышали и никто не вышел. В 9 вечера дело было. Девушка скорую вызвала только в 2 ночи. Отбиты почки, операция, прожила 21 день.
В течение недели в шаговой доступности от дома изнасилованы 3 подростка. На всех домах-магазинах фото и инфа, до сих пор не нашли





Пост из сообщества "Малыши". Автор пишет про трагический случай, который произошел с ее соседкой в доме, оснащенном видеонаблюдением и охраной - мужчина, которого она впустила в подьезд, изнасиловал ее и избил так, что через три недели она умерла. Она кричала, но никто из всего дома не вышел на крики, не вызвал полицию или охрану.
В этом случае, вероятно, элитность и предполагаемая безопасность дома сыграла злую шутку. Для преступника это был вызов, источник адреналина - насилуют как раз ради этого, и чтобы почувствовать свою безнаказанность. Чем выше опасность быть пойманным тем больше кайф. А для девушки это было источником ложного чувства безопасности - человек, который живет в таком доме и отстегивает нехилую сумму за охранные системы имеет право рассчитывать на безопасность. Живи она в неблагополучном районе в убитой пятиэтажке, то, наверное, принимала бы большие меры безопасности, например, газовый баллончик с собой носила.
Главный вывод, который можно сделать из этого происшествия - никакие системы безопасности не спасут сами по себе, без участия человека. Камеры зафиксируют произошедшее, но не отменят его.
Самое страшное тут то, что никто из соседей никак не отреагировал. 10 квартир на этаже, сложно поверить, что во всех были исключительно женщины и беспомощные старики и ни одного мужчины. Хотя даже если бы одновременно вышли несколько женщин, они бы справились с одним нападающим. Но нет, все думают, что если они закроются за своей железной дверью, то им ничего не грозит. Никому не приходит в голову, что в следующий раз он (она) сам(а) будет вот так звать на помощь, а все сделают вид, что ничего не слышат.
Я никак не могу перестать удивляться тому, что на "Западе" - в Европе, Америке, Австралии во многих домах стеклянные двери. Как люди не боятся жить за такой дверью? Очевидно, дело в том, что никакие стальные двери не спасут, если ты живешь в среде с высоким уровнем криминала и пофигизма друг к другу. Если только не сидеть за этой дверью безвылазно. Живя в городе, мы все в очень большой степени зависим друг от друга, даже не понимая этого.

Ужасное происшествие, но комментарии к этому посту вызывают не меньший ужас.
"Уходить с работы в 10-11 и идти ночью одной с ноутбуком ненормально в принципе. Это называется "виктимное поведение" и что бы все было нормально надо либо уходить вовремя, либо менять работу." - А лучше вообще не работать, а дома сидеть щи варить мужу. Ходить после работы на курсы или в фитнес-клуб - ни-ни.
И еще кто-то из участниц писала, что если за ней к подъезду идет подозрительный мужчина, то она разворачивается и идет в Макдак ждать мужа с работы. Ведь у каждой уважающей себя девушки должен быть муж и Макдак рядом с домом, и куча свободного времени.
По поводу не пускать в подъезд - это правильно, но не всегда реализуемо. У меня часто бывало так, что я, приходя домой с ребенком, открывала дверь и придерживала, чтобы он зашел, а в это время кто-то из-за моей спины прошмыгивал в подъезд.


Tags: За, безопасность, жуть с ружьем, общество
Subscribe

  • Зулейха и типаж свекрови

    Продолжаю о той же книге, уж очень многое в ней затронуло меня. Как писала сама Гузель Яхина, осуждающий образ Упырихи, который Зулейха продолжает…

  • Зулейха и коммунизм

    Интересно наблюдать, как русский интернет разбомбило в клочья от этого сериала. Самое забавное наблюдение - то, что в 2020 году много людей на полном…

  • Зулейха открывает глаза

    Услышала про эту книгу недавно и сразу захотелось прочитать. Слушала в аудиоформате, заняло несколько недель, потому что тяжело для восприятия -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments